注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞诗画斋

休闲、娱乐,写写、画画。

 
 
 

日志

 
 

【原创随笔杂文】年年元宵,今又元宵  

2012-02-05 23:15:45|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

新年的钟声渐渐远去,弹指间元宵又来到,大街上人声鼎沸,广场上张灯结彩,到处洋溢着浓浓的节日气氛。

 

元宵节是中国的传统节日之一,颇具中国特色。早在两千多年前的西汉时期就形成了,它的节俗活动,是随历史的发展而扩展与变化的。起初只是白昼为市,夜间燃灯,到了清代又增加了舞龙、舞狮、踩高跷、扭秧歌等“百戏”内容,流传至今。这个传统节日是人们情感的一种载体,它让平时不能经常见面的亲朋好友们能有一个机会聚在一起,共享天伦。汤圆是元宵的特殊食品,圆圆胖胖的汤圆是寓意着一家人能幸福美满,甜甜的馅儿让人甜到了心里,寓意着对未来一年充满了希望与信心。

 

今年元宵,孩子们已经走上工作岗位,回到了北京上班,虽然第一次不在父母身边过元宵,但浓浓的元宵情把孩子们的心与父母的心连在一起,同样能感受得到那份亲情的温暖与天伦之乐,那份牵挂更加温馨与甜蜜。

 

年年元宵,今又元宵。元宵节是新年之后第一个满月,寄托着人们的美好心愿,象征着圆圆满满,象征着合家团圆,祝愿新的一年中,大家心想事成,事事顺利,和和美美!

  

 元宵,是我国传统文化中的一块瑰宝,让无数外国友人感受到了中华民族的古色古香;
        元宵,是联结人们情感的一座桥梁,让常年出家在外的人感受到了亲情与友情的温馨;
        元宵,是闪耀在雄鸡心中的一颗耀眼的明珠,让炎黄子孙为古老而富有魅力的祖国感到骄傲与自豪!

 

一年一春,春春你顺心;

一年一夏,夏夏你发达;

一年一秋,秋秋你丰收;

一年一冬,冬冬你成功。

 祝愿朋友们元宵节快乐!

 



 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017