登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝方第一博客(墨舞诗画斋)

休闲、娱乐,写写、画画。

 
 
 

日志

 
 

麦苗在耳畔拔萃骨节【同题】 [原创.散文]  

2012-04-14 20:50:53|  分类: 现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

儿时的记忆,总是叫人难以忘怀。年年春夏,岁岁金阳,转眼又是麦苗拔骨的季节,少年时耕作的情景又浮现在眼前。

 

  那是霜秋时节,我和乡亲们在山岗、在田间播种施肥掩土。几天后,麦苗像尖尖的松针钻出了土壤,它不怕严寒风霜、不怕雪覆雨淋,越过冬季,绿了山岗田野。阳春三月,麦苗青青,在和风中摇曳着嫩叶、吮吸着雨露、沐浴着阳光,在肥沃的土壤里茁壮成长。

 

  农作休息时,我坐在麦田的田埂上,看着葱绿的麦苗,享受着大自然的春光;听远处布谷鸟声,观山岗的焉红杜鹃。那不是仙境,胜似仙境。

 

 “呼…呼….喳…. 喳….”,我侧耳细听,那不是麦苗在微风中拔萃骨节的声音吗!是。是麦苗在层层绿叶中拔节的韵律。我醉了,醉在这麦苗拔萃骨节之中,醉在大自然的景色之中……

  暮春四月,嫩绿麦苗,拔节挺立,微风吹拂,似千层碧浪、似万倾海洋,一浪紧跟一浪。

 

  火红五月,绿浪变金波,黄橙橙、金灿灿的麦穗是那样的饱满、那样的沉甸,散发出沁人的麦香,收获生活的希望。

       

 

  伊人-在水一方 -  

 

伊人边框

 

  


 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(107)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018