登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝方第一博客(墨舞诗画斋)

休闲、娱乐,写写、画画。

 
 
 

日志

 
 

久违了 青湖【原创散文音画】  

2012-05-07 23:50:50|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

 


 

 摄影、撰文、音画制作:蓝方
 

         “五一”小长假,我再次领略了青湖的秀美景色。登上望湖楼,只见那玉带长堤横锁一弘泱湖,清澈的湖水像一个美丽的少女静静地躺在碧山丛中,湖光倒影,水天一色。

 

       泛舟湖面,碧波荡漾,船经水路十八弯,来到湖泊深处,一曲渔歌从摇橹声中悠悠传来:“湖水白呀白呀白茫茫,捕获大鱼小鱼装满仓,撒了一网又一网,一网鱼来一网粮……”扁舟渔人伴鸬鹚,顶笠披蓑,持竿划船,优雅自在,船后的水纹细波,迭迭有序,渐循舒展。

 

       远处的野鸭鸳鸯,穿梭喜戏,水中鱼儿也不时跳越,头上水鸟盘旋低鸣,湖边牛儿哞哞,浑成了人与自然的和谐,我陶醉了,陶醉在这心旷神怡的意境之中。

 

      湖中小岛是青湖特色的景观,也是青湖的精华。岛上的寺庙红墙琉瓦,金碧辉煌。寺庙周围,松苍柏翠,特别是寺庙门前的两棵黄角树,枝繁叶茂,四季常青,像两把巨大的绿伞擎天而立。我漫步在环岛的林荫小道,树间和风习习,惬意至致,所有的尘事此刻都已贻尽,一种回归大自然的感觉由然而生。

 

   “扑通、扑通……”忽见几个小伙子跳进碧蓝的湖水之中,像海象一样打着鼻响,挥臂划水,左右翻滚,忽然一下又钻入水里,好一会儿才露出水淋淋的脑袋。我赶快按下了一组境头。

 

        水泊深处,恬静安谧。一条小路直通水泊人家,路旁花红柳绿,芳草铺地,鸟语声声,好似一片天籁之音。我品着可口的农家饭菜,耳旁依旧飘荡着那首古老的渔歌。

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(572)| 评论(185)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018