注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝方第一博客(墨舞诗画斋)

休闲、娱乐,写写、画画。

 
 
 

日志

 
 

【周恩来纪念堂115同题】永远的丰碑.蓝方原创图文  

2013-02-02 12:54:47|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

 

周恩来纪念堂115同题
 
 

蓝方欢迎您

 
---永远的丰碑
 
     1976年1月8日,一颗伟大的心脏,停止了跳动,这一刻将永远成为当时每一个中国人心中悲痛的烙印,苍天在哭泣,大地在落泪,昆仑山在悲戚。我们的周总理就定格在这一天的日历,敬爱的周总理永远地离开了他心爱的人民。此时此刻我的思绪又回到了那一年那一天举世同哀的日子里。 当惊天的噩耗通过广播穿过三山五岳,传遍祖国大地:“伟大的无产阶级革命家,杰出的马克思主义者,优秀的共产主义战士,毛主席的亲密战友,敬爱的周恩来总理与世长辞了”。接着就是悲怆的哀乐声起。 还是童年的我随着大人们一起泪如雨下……  
 

     1976年1月15日的晚上,一架农用飞机在天津的上空,沿着渤海湾飞临黄河入海口,机上的工作人员,含着泪花,用那擅抖的双手将一捧银白的灰粉撒向大海……

 

   深受人民爱戴的总理走了,他就是中华人民共和国的开国元勋之一,亿万人民敬仰的周恩来总理。也就是这一撒,总理的魂魄就永远地留在了人间,贯通天地,与日月同在!

 

    

    总理离开我们这么多年了,但他依然活在我们的心中,当年十里长街送总理的情景依然历历在目……。

    总理呀,您就这样走了,这样干干净净地走向浩瀚无边的天空,走向无垠的大海……三十七年过去了,可对您的敬仰仍痴心不改,您的品格,您光辉的形像,您慈祥的面容,您的人格魅力永远地留在了我的心里。

 

    中国在20世纪经历了血与火的洗礼,走过了一条漫长的道路,敬爱的周总理您把您的一生无私地献给了中国人民。不但为中国的解放事业与建设事业做出了巨大的奉献,而且活跃在世界的舞台上,将中国带入了联合国,将五星红旗插在了联合国的大厦,为世界和平做出了不可磨灭的贡献。当您架鹤西去时,设在美国纽约的联合国总部门前的联合国旗降了半旗。自1945年联合国成立以来,世界上有许多国家的元首先后去世,联合国都还没有为谁下过半旗,只有您,我们的周总理叱咤风云的外交能力赢得了世界的尊重。不愧是是一个伟大的政治家与外交家。

 

    我们的周总理,人民的好公仆,一心为公,一心为民,鞠躬尽瘁、死而后已。哪里需要您,哪里就有您的身影。肩负一个国家的生死命运的重担,始终以国家和人民的利益作为自己的出发点和归宿。在世没育一个孩子,死后没有一分存款,死不留灰的中国第一人。集忠、智、仁于一身的好总理,为全国人民树立了一个良好的好榜样,可以传承千秋万代。

 

    敬爱的周总理,您的人格魅力影响着一代又一代的中国人民;您的丰功伟绩可与历史同在,您的外交风云可以振憾世界。你的一生是为中国人民解放军事业与建设事业奉献的一生。您是我心中永远的丰碑!

蓝方欢迎您

蓝方欢迎您

 

蓝方原创图文

 

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018