注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨舞诗画斋

休闲、娱乐,写写、画画。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【如烟原创】一盏茶音『贺现代人文生活杂志圈庆两岁吉祥!』  

2014-03-18 01:12:03|  分类: 庆典珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如烟~女人《【如烟原创】一盏茶音》

 

 

 

 

 

 
一盏茶音
散文原创/如烟~女人
 
    二月的音符缩起了寒冷的翅膀,沿着桃花渊一路渐渐隐退。三月,撑起妩媚与妖娆,一路以雁音轻挑春吐露的芳香。桃枝笑着,将睡意朦胧张开,似是要抚弄堤坝上的柳烟,将雾色再度迷离。
    掌心向上,让风的绵柔穿透筋脉。一腕千里之外与风缠绕的沁沁幽香,便慢慢爬上提花刺绣的袖口,顺着体温提升,匍匐而入鼻翼四周。眼眸眨动,搅动着呼吸之上,那一掌春娇的阡陌呓语。心思,就这样沿着一袭纤长的春音,捻着岁月的田埂,娓娓飘渺,颤颤摇曳。 
   岸上,是盏茶香与墨砚高筑。一指威风摇动,一滴墨彩,就融了淡淡的雪色玲珑,染进了一笺长廊,成就了一幅云的高雅,轻柔过海迎春;成就了一只雄鹰的高傲,漫过桅杆,拓域。许多感慨,未经允许,就洇入微启的唇角,与呼吸并容。
    飘然间,魂魄便软软的随了风去。路过烟村,用夜色覆盖好相逢的印迹,轻拾一缕尘沙,卷入裙裾,重新上路。漫过溪侧,拆开黎明的针脚,让朝阳爬过山岗照耀,弯腰,撩拨一捧山水的倒影,欢快地想起你,想起远方的湖畔,你的热切漫过山湾,漫过日月的头盖,悄悄忍不住回眸,悄悄忍不住心跳。
    喜欢的G大调,穿过树林,一路身后追着、撵着春天的足印。此时的云儿,舞着霓裳,舞动着顾盼琉璃,多像一朵盛开的桃花呵,如此的娇媚,如此的旁若无人般放浪形骸。
    世人皆醒,我独醉,是三月的桃花。我是谁?是那片桃瓣裹挟的香馨么?半倚春阑,又想起了你,想起了你涂抹的那缕染了梦的晨曦。你是用七色花编织的风铃么?那么魔幻,那么勾人魂魄。村烟升起时,窗棂旁站着遐思的女人,是那么专注地想你,那么专注地研墨,那么专注地在字里行间倾吐那一抹新绿的冲击。
    没有告诉你么?春日里读你,别有一番情趣。温厚里夹杂一些深情,高傲里夹杂一些清醒,“愚钝”中显露一些聪慧。有一些豁达,有一些不拘小节,更有一些果敢。
    你有传来讯息么?当南雁北归,海上波澜四起,一艘方舟,泊于心湾,我将缆绳牢牢抓住,拴在风无法巡回的故里。
    红袖粉妆,淡描娥眉。一曲琴音婉转巡徊,一盏茶音清茗不绝。一帘清梦一直绕梁,做着有你,和我的不悔。
    春天的绿荫下,软语呢哝。柳树的皱纹一直被一股温存梳理着。脚下的细沙,填补着生活的空白,抵足而眠。
    一盏茶的心事,在一片桃瓣掉入茶盅时,沁心温婉。
    行人的脚步,带走了风尘韵事的传说。
   
    一朵云,窈怡笺首,春色铺就的岸堤更具多娇色彩。
    水,澄澈的倒影里,有山的眷顾。
    琴音轻触茶音。远处,烟与沙缠绵劲舞。
    嘘——相惜吧,就在这个驿站。
 
 
 谨以此文小小祝贺现代人文生活杂志圈庆两岁吉祥!
   
 

飘然~若语 边框       制图:澜湄

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017